::: ̷s
ʰT
iT
生活便利貼
垃圾清運
地圖查詢
郵遞區號查詢
統一發票對獎
台鐵時刻查詢
高鐵時刻查詢
國內線班機表
高雄市公車查詢
:::
* 首頁 > 最新消息 > 機關消息
分享:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到Twitter
* 機關消息
民眾日報報導本所10月14日舉辦『舞樂哈瑪星活動』訊息 106-10-05
民眾日報 106年10月3日 星期二
鼓山區公所14日舞樂哈瑪星
【本報記者劉能賢高雄報導】為配合高雄市政府「2017生態交通全球盛典在高雄」活動,10月份在鼓山哈瑪星地區辦理,鼓山區公所訂於106年10月14日星期六下午16時,在哈瑪星代天宮廟埕舉辦「舞樂哈瑪星藝文活動」,靜態以場地展現廟宇(埕)文化,隨著社會現代化、科技化,人們運用科技電子產品來接收各種訊息並依賴其為情感交流的媒介,減少親面的交談,對於傳統藝文文化的陌生,希望廟宇(埕)文化能喚起老一輩的熟悉,帶動新世代的新體驗。
高雄代天宮歷史文物館展示國寶彩繪大師潘麗水、書法名家蔡元亨等名家匠師作品,分為歷史軌跡區、宗教藝術區、文物區,並提供專業人員導覽解說,是趟歷史宗教文藝之旅。
鼓山的哈瑪星有山有海,為高雄早期發展的重要地,更是高雄港現代化發展的起源地,曾是當地最繁榮的地區。哈瑪星接受了早期港埠帶來的多元性,目前在地也有為數不少的外配人口,對於異元文化的融合助益不少。
動態活動特別安排高雄在地街頭藝人展演,內容有八家將、全國獨輪車錦標賽第1名獨輪車、非洲鼓樂、喜憨兒打擊樂、熱情肚皮舞、造型氣球及吉他情人歌曲演唱等精彩表演除外,現場並提供免費棉花糖及爆米花,及打卡兌換紀念小禮物,數量有限,送完為止喔!
* 民眾日報報導本所10月14日舉辦『舞樂哈瑪星活動』訊息
* 回頁首 * 回上一頁
QR Code
地址:高雄市鼓山區80445鼓山二路166號二樓(* 機關位置) 代表號:07-5311191 傳真:07-561-6364
※ 隱私權政策宣告
※ 資訊安全政策宣告
※ 政府網站資料開放宣告
服務時間:上午08:00~12:00;下午13:30~17:30 本站最佳解析度1024*768 瀏覽器IE5.0以上觀看
通過A+優先等級無障礙網頁檢測